利用規約・プライバシーポリシー

Terms of Service ・ Privacy Policy

利用規約

株式会社HANDEN(以下、「当社」とします。)が運営する郵送オンライン撮影サービス「AirPhoto」(以下、「当サイト」とします。理由の如何を問わず名称、ドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。) のご利用規約(以下、「本規約」とします。)を
下記の通り定めます。

第1条 本規約の適用及び変更

  1. 1. 本規約は当社が提供する郵送オンライン撮影サービス及び情報提供サービス(以下、「本サービス」とします。)の利用に対して適用されます。
  2. 2. 当社は、本契約の内容を利用者に予告無く追加、削除及び変更することができるものとします。
  3. 3. すべての利用者は当サイト利用時に本規約内容を確認するものとし、当社は、当サイトを利用している利用者を本規約に同意したものと見なします。

第2条 利用者の定義

「利用者」とは、当サイト及び撮影サービスを利用される方をいいます。また、当サービスを利用した場合は、本規約に利用者が同意したものとみなされます。

第3条 会員定義

  1. 1. 「会員」とは、本規約に同意の上、当サイトより購入の申し込みに必要な所定の手続きを行い、それを当社が承認した方を言います。
  2. 2. 「会員情報」とは、会員が当社に開示した会員本人に関する情報及び会員の取引に関する履歴等の情報を言います。
  3. 3. 会員は入会の際、虚偽情報、第三者情報、存在しない情報等、一切登録してはならないものとします。
  4. 4. 会員は当社に申告した情報に変更が生じた場合、速やかに当社に届けるものとします。
  5. 5. 本規約はすべての会員に適用され、登録手続時および登録後にお守りいただく規約です。

第4条 会員登録

  1. 1. 会員資格
    • a. 本規約に同意の上、当サイトから購入の申し込みに必要な所定の手続きを行い、それを当社が承認した方は会員としての資格を有します。
    • b. 会員登録手続きは会員本人が行うものとし、代理人による登録は一切認められません。
    • c. 法人、その他団体が会員登録する場合は、代表者または担当者の個人名義にてご登録いただくものとします。
    • d. なお当社は、過去に会員資格が取り消された方や、その他当社が相応しくないと判断した方からの会員申込はお断りすることができるものとします。
  2. 2. 会員情報の登録
    • a. 会員登録手続きの際には、入力上の注意をよく読み、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。
    • b. 会員情報の登録において、特殊記号・旧漢字・ローマ数字などはご使用になれません。これらの文字が登録された場合は当社にて変更いたします。
    • c. 会員は入会の際、虚偽情報、第三者情報、存在しない情報等、不正な情報は一切登録してはならないものとします。入会承認後であっても、これらの不正が発覚した場合は、当社は当該会員に事前に通知する必要なく会員登録の抹消を行うことができるものとします。
  3. 3. 会員情報の変更
    • a. 会員は当社に申告した情報に変更が生じた場合、当サイト上より登録情報の変更に必要な所定の手続きをとる方法により、速やかに変更の届け出をするものとします。
    • b. 登録情報の変更がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。また、登録情報の変更がなされた場合でも、登録情報の変更前にすでに手続きがなされた取引は、登録情報の変更前の情報に基づいて行われるものとします。

第5条 会員登録情報の管理

  1. 1. 当社は、会員登録後の会員に対し、会員IDを付与します。
  2. 2. 会員IDは利用者が会員登録時に登録したメールアドレス(以下「登録メールアドレス」とします)で代用することができるものとし、本規約内において「会員ID」とは、「会員ID」と「登録メールアドレス」を包含するものとします。
  3. 3. 会員は、自己の責任において会員IDを管理することとし、これを第三者に貸与、譲渡、売買等をしてはならないものとします。
  4. 4. 会員は、自己の責任において会員IDを管理することとし、当社は会員の過失の有無に関わらず、会員IDを他者が利用したことにより被った会員の損害については、一切責任を負わないものとします。
    会員IDを用いて当社に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等はすべて会員の責任となります。
  5. 6. 会員は、会員IDが第三者によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに当社に通知するとともに、当社からの指示がある場合にはこれに従うものとします。

第6条 本サービスの提供禁止・会員登録抹消・賠償義務

当社は、利用者が次に定める各号に該当する場合は、利用者に事前に通知する必要なく当サイトの提供停止または会員登録の抹消を行うことができるものとします。また当該利用者はこれにより当社が被った損害を賠償する責任を負 います。

  1. 1. 会員IDを不正に使用した場合
  2. 2. 悪意の有無を問わず、当サイトにアクセスして情報を改ざんしたり、当サイトに有害なコンピュータプログラムを送信するなどして、
    当社の営業を妨害する行為を行った場合
  3. 3. 当社が扱う商品及び当サイト内コンテンツの知的保有権を侵害する行為を行った場合
  4. 4. 会員資格取得申込みの際に虚偽の申告をした場合
  5. 5. 当サイトに関する代金支払いの遅延その他債務不履行があった場合
  6. 6. キャンセルを繰り返す行為があった場合
  7. 7. 第16条(禁止事項)に該当する行為を行った場合
  8. 8. 反社会的勢力に所属あるいは関係すると認められた場合、または反社会的勢力と取引があると認められた場合
  9. 9. その他、本規約に反する行為を行った場合
  10. 10. その他、当社が会員として不適当と判断した場合

第7条 売買契約

利用者と当社との間の売買契約は、次の各号に定めた時点で成立するものとします。

  1. 1. 当サイトから注文を行った際、利用者からの注文申し込みの受付処理が当社において完了し、当社から、利用者に対し注文内容を確定する旨の電子メールが到着した時点。
  2. 2. 未成年の利用者は、必ず両親又は親権者の同意を得たうえで商品のご注文を行うものとします。
  3. 3. 売買契約成立後、当社は、利用者がご注文時に指定した第10条1項で定める決済方法により、利用者と当社との間に成立した売買契約に基づく代金(以下、「代金」とします。)を利用者に請求できるものとします。

第8条 契約の解除

  1. 1. 当社は、売買契約成立後、次の各号の場合には契約を解除することができるものとします。その場合、当社は契約解除により発生した一切の損害についていかなる責任も負わないものとします。また、当社は契約解除をした時点までに発生した費用については実費を利用者に請求できるものとします。
    • a. 利用者ご指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合。
    • b. 指定期間内に利用者が代金全額の支払いを行わなかった場合。
    • c. 届先不明・長期不在で商品を納品できない場合。
    • d. その他ご利用者側の事情により商品を納品することが不可能な場合。
    • e. 弊社スタッフやカメラマン等へ契約内容を超える過度な要望や誹謗中傷する行為および生命、身体、財産に対して危害を加える行為、ならびに恫喝、恐喝する行為、名誉・信用を傷つける行為の疑いがあった場合。
    • f. 利用者が反社会的勢力に所属あるいは関係するとみとめられた場合、または反社会的勢力と取引があると認められた場合。
  2. 2. 前項の規定に関わらず、当サイト利用に関して不正行為又は不適当な行為があった場合、当社は売買契約を取り消しもしくは解除、
    その他適切な措置をとることができるものとします。

第9条 販売価格

  1. 1. 販売価格は電子メールや弊社サイト内、TV会議等にて利用者と弊社間で合意した金額にて決定することとします。
  2. 2. 記載がない限り前項で表示された商品の販売価格には消費税が含まれています。
  3. 3. 売買契約成立後であっても、当社は販売価格の変更を利用者に通知し合意した場合は変更できるものとします。
  4. 4. 掲載商品及び販売価格につきましては正確な商品情報を表示するよう、最新の注意を払っておりますが、万が一人為的なミスなどにより、
    当サイト中の販売価格または販売価格に関連する情報が誤って表示されている場合には、当該商品の売買契約を無効とする場合があります。
    その場合には、当社が適当と判断する連絡方法において、ご注文時に実際の販売価格を提示し、購入の意思確認をさせていただく、または改めてご注文いただく等の対応をさせていただきます。

第10条 決済

  1. 1. 利用者は商品購入時に、次の各号に定める決済方法を選択できるものとします。
    • a. クレジットカード
    • b. 請求書払い
    • c. その他当社が今後新たに提供する決済方法
  2. 2. 当社は、前項各号に定める決済方法を追加、削除することができるものとします。
  3. 3. 利用者の支払い金額が代金に対して不足している場合、その金額の如何に関わらず利用者は売買契約成立時と同一の決済方法により、
    遅滞無く差額の支払いをするものとします。また、差額支払いの際に要する手数料等は利用者の負担とします。
  4. 4. 利用者ご指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合、当社は、利用者に他の決済方法による代金支払いの請求を行えるものとします。

第11条 商品お届け

  1. 1. すべてのご注文について、商品は当社が指定する方法によってお届けします。
  2. 2. 商品お届けまでの期間は、次の各号に定める理由により、前項に定める期間を延長させていただくことがあります。
    • a. 土曜日、日曜日と祝日や弊社休業日が重なり発送が行えない場合。
    • b. 弊社撮影業務その他の作業量が多く、予定通りの商品発送が行えない場合。
    • c. 商品発送後、配送業者や利用システムの事情により発送が遅延する場合。
    • d. 天候や交通事情などの予見不可能な事由により、配送が遅延する場合。
  3. 2. 利用者は、特に希望があり弊社と合意した場合、ご注文時に納品日の指定ができるものとします。但し、時間帯の指定は行えないものとします。
  4. 3. 当社は、利用者の指定納品日に商品をお届けするよう、可能な限り手配を行うものとします。但し、利用者の指定納品日に商品をお届けすることが困難な場合、当該指定納品日に関わらず、別の納品日を設定できるものとします。

第12条 所有権の移転

  1. 1. クレジットカードによるお支払いをご選択された場合、クレジットカード会社の定める会員規約の条件に従い、ご注文にかかる商品の所有権がクレジットカード会社に留保される場合があります。

第13条 再撮影

  1. 1. 再撮影を行うか否かは,利用者の申出を受けて,当社が判断するものとします。
  2. 2. 再撮影を行う場合,当社と利用者は,協議の上,撮影日,撮影者,再撮影すべき対象等を特定し,電子メール等で変更及び特定するものとします。
  3. 3. 再撮影の手順については,初回の撮影の各規定に準じるものとします。
  4. 4. 再撮影の場合,弊社の責に帰すべき事由がない限り、利用者は撮影料を支払うものとします。

第14条 個人情報の取り扱い

当社は、別途定める「プライバシーポリシー」に基づき、利用者の個人情報を扱うものとします。

第15条 著作権等

  1. 1. 撮影物に関する著作権を含む知的財産権(著作権法第27条及び第28条の権利を含む。)は、受領通知の時点で、当社から利用者に移転します。
  2. 2. 利用者は、当社が撮影物を当社サービスにおいて、情報提供又は広告のために無償かつ期間無制限で用いることを許諾します。
    ただし、利用者から申し出があった場合は、当社と利用者双方にて話し合い決定することとします。
  3. 3. 当社は、利用者に対し、撮影物に関する著作権人格権を行使しません。なお、当社は、前項の目的で、撮影物について、サイズ変更、トリミング、色彩調整等を行うことがあります。
  4. 4. 利用者は、撮影対象に関する著作権、意匠権、商標権、肖像権、パブリシティ権等の知的財産権及びプライバシー権等の人格権に関し、
    これらの権利を侵害しないように、権利者の承諾を得るものとします。
  5. 5. 前項の権利の権利者が当社又は撮影者に対し当該権利の主張を行った場合、利用者は、利用者の費用と責任で、その対応を行い、
    当社又は撮影者が損害を被った場合は、その補償を行うものとします。

第16条 禁止事項

利用者は、次の各号に定める行為を行ってはならないものとし、当社又は撮影者が損害を被った場合はその補償を行うものとします。

  1. 1. 犯罪行為、公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
  2. 2. 当社の運営、営業を妨げる行為、またはそのおそれのある行為。
  3. 3. 当社又は第三者の信用を毀損する行為、迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそのおそれのある行為。
  4. 4. 第三者の個人情報もしくは虚偽の情報を不正使用して当サイトを利用する行為。
  5. 5. 本規約及び当社が別途定める「会員規約」に違反、又はそのおそれのある行為。
  6. 6. 会員ID、eメールアドレスを不正利用する行為。
  7. 7. 会員ID、eメールアドレスを第三者に貸与・譲渡する行為、または第三者と共有する行為。
  8. 8. 当社提携カメラスタッフの引き抜き、直契約及びそれらに類似、勧誘する行為。
  9. 9. その他、当社が不適当と判断する行為。

第17条 その他免責事項

  1. 1. 当社は当サイトを提供するにあたり、通信回線やコンピューターなどの障害によりシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当サイトの利用に関して利用者に生じた損害、損失、不利益などについて、当社は一切の責任を負わないものとします。
  2. 2. 当社は、ウェブサイトの構成、コンテンツ、ウェブページ、その他を自由に変更、削除又は追加できるものとし、利用者の要望により変更、削除又は追加される前の状態に戻す義務を負わないものとします。 また、プログラムやデータベース等のECシステム全般についても同様とします。
  3. 3. 利用者は、当サイトを利用するのに必要なコンピュータ機器や通信機器等の準備、設置に関する費用、当サイトを利用するために要した電話・FAX料金、インターネット接続料金、回線利用料等の通信料金、人件費、その他一切の費用を負担するものとし、自己の責任の範囲内で当サイトを利用するものとします。
  4. 4. 当サイトを提供するための当社のコンピュータ機器や通信機器等の故障およびトラブルならびに通信回線の障害等により、利用者のデータが消失、もしくは判読不可能になった場合、当社は通知催告を要せず、 無条件で直ちに売買契約を取消又は解除することができるものとします。
  5. 5. 利用者が、当サイトをご利用したことにより、他の利用者又は第三者に対して損害等を与えた場合には、当該利用者は自己の責任と費用において解決し、当社に対して何等の迷惑または損害等を与えないものとします。
  6. 6. 当社は、利用者が本規約等に違反したことにより発生した一切の損害について、いかなる責任も負わないものとします。
  7. 7. 当社は、当社のWEBページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツにコンピュータ・ウイルスなどの有害なものが含まれることのないように最大限の注意をいたしますが、万一それらの有害なものが含まれていた場合、これにより利用者に生じた損害、損失、不利益などについて法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても当サイトの利用に関して生じた損害、損失、不利益などに関して責任を負わないものとします。
  8. 8. 当社は、利用者が当社で登録もしくは当社へ伝達した内容に従い事務を処理することにより免責されるものとします。
  9. 9. 当社は、利用者からの要請により、会員IDの変更などを行う場合は、所定の方法で本人確認を行うことにより、変更に伴うトラブル等に関して免責されるものとします。

第18条 会員情報の取り扱い

  1. 1. 当社及び当サイトは、会員の個人情報を別途定める「プライバシーポリシー」に基づき取り扱うものとします。
  2. 2. 当社は取得した会員情報を下記の目的に利用するものとします。また、その利用目的達成のために当社が選定した業務委託会社へ委託する場合がございます。
    • a. 当サイト会員、利用者の管理
    • b. メールマガジンの発行
    • c. 当社商品等の紹介、広告、宣伝、販売の勧誘
    • d. 商品の配送
    • e. 商品代金回収及び返金等の処理
    • f. カスタマーサポート
    • g. キャンペーン等企画、アンケートの実施
    • h. その他当サイトに関連したコンテンツをご提供するため
    • i. 個人と特定できない状態に加工したあとのマーケティング活動
  3. 3. 当社は、原則として会員の事前の同意なく第三者に対して会員情報を開示することはありません。ただし、次の各号の場合には、会員の事前の同意なく、当社は会員情報その他の利用者情報を開示できるものとします。
    • a. 法令に基づき開示を求められた場合
    • b. 当社の権利、利益、名誉等を保護するために必要であると当社が判断した場合
  4. 4. 当社は、当社が利用することを承諾したうえで会員が発信したコメントその他の情報について、当該情報が他の会員、第三者、もしくは当社の名誉もしくは信用を明らかに毀損、または法令に違反していると認められた場合等の理由により、当社が必要と判断した場合には会員に断りなくこれを削除、もしくは掲載場所を変更することができるものとします。
  5. 5. 当社は、希望された会員に対して、メールマガジンその他の方法による情報提供(広告を含みます)を行うことができるものとします。
    情報提供の要否は、当サイト上より当社所定の方法にて会員本人に意思表示していただくものとします。ただし当サイト運営上必要な情報提供につきましては、会員の希望により停止をすることはできないものとします。

第19条 退会

会員が退会を希望する場合には、当社にその旨を電子メール等にて通知し、当社が当該電子メール等を受領した時点で退会となるものとします。退会後は、それ以前に提供されていた会員限定サービスはご利用いただくことが出来なくなります。

第20条 アクセス情報の管理

  1. 1. 当社は、当サイト運営にあたり、利用者のアクセス履歴に関しクッキー等を用いて利用者のアクセス情報を収集する場合があります。
    その目的はあくまで利用者へのサービス提供及び今後のサービス向上のために限定され、個人を特定する情報の収集やその他の目的のために収集及び使用は致しません。
  2. 2. 利用者がWebブラウザでクッキーを拒否する設定を行った場合は、当サイトの利用が制限される場合があります。

第21条 サービスの中断・停止等

  1. 1. 当社は、当サイトの稼動状態を良好に保つために、次の各号の一つに該当する場合、予告なしに、当サイトの全部あるいは一部を停止することがあります。
    • a. システムの定期保守及び緊急保守のために必要な場合
    • b. システムに負荷が集中した場合
    • c. 火災、停電、第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
    • d. 人為的災害(戦争、暴動、騒乱、労働争議等)によりシステムの運用が困難になった場合
    • e. その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
  2. 2. 当サイトの全部あるいは一部が停止している期間に、利用者が当サイトをご利用になれなかったことにより発生した損害の一切について、当社は一切の責任を負わないものとします。

第22条 その他

  1. 1. 本規約の成立、効力、履行および解釈については、日本法を準拠法とします。
  2. 2. 当サイトのご利用に関して、本規約により解決できない問題が生じた場合には、利用者と当社は、双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
  3. 3. 当サイトの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、訴額の如何に関わらず東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

発行日 2021年10月4日

プライバシーポリシー

株式会社HANDEN(以下、「当社」とします。)は、 お客様のプライバシーに配慮しながら 個人情報を保護することが事業の基本であり、社会的な責任であると考えております。当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

株式会社HANDEN 代表取締役 坂田 裕希

1. 当社が取り扱う個人情報

当社がお預かりするお客様の個人情報は、お名前、ご住所、メールアドレス、お客様と当社のお取引の状況などです。これらは、お客様個人を識別するための基本的な情報です。当社がお預かりするお客様の個人情報は、当社の商品およびサービスをご提供させていただくために必要な情報です。当社がお預かりするお客様の個人情報は、当社が事業をおこなうための基本的な情報です。

2. 個人情報の利用目的

当社がお客様の個人情報を利用させていただく目的は、以下の通りです。個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用目的を超えて利用することはありません。

  1. 1. お客様に、ご注文いただいた商品の発送のため。
  2. 2. 当社の商品・サービスやそのアフターサービスをご提供するため。
  3. 3. 当社や、取引会社の商品やサービスをご案内するため。
  4. 4. お客様に、いただいたお問い合わせに対する対応のため。
  5. 5. お客様へより良い商品・サービスを提供するための統計、分析資料とするため。
  6. 6. 当社は、当社および当社の取引会社の商品・サービスを、お客様にご案内させていただくことがあります。それらのご案内が不要なときは、お申し出いただければ、すみやかにご案内を停止いたします。

3. 個人情報の収集

当社は、適正な方法によって、お客様の個人情報を収集いたします。
当社がお客様の個人情報を収集させていただくときは、次のようなときです。

  1. 1. お客様が、当社の商品やサービスをご利用いただいたとき。
  2. 2. お客様が、当社からのアンケートにご協力いただいたとき。
  3. 3. 当社が、お客様からのカタログ請求や資料請求などにおこたえするとき、など。

以上のようなとき、当社は、お客様の基本的な個人情報以外の情報を質問によって集めさせていただくことがあります。その目的は、次のとおりです。

  1. 1. お客様に、ご注文いただいた商品の発送のため。
  2. 2. お客様に、より適していると思われる商品およびサービスを提供するため。
  3. 3. 当社の商品およびサービスを改善するため。
  4. 4. お客様に、いただいたお問い合わせに対する対応のため。
  5. 5. お客様は、当社がお客様の基本的な情報以外の情報を質問によって集めようとしたとき、当社からの質問にお答えになるか・ならないかをご自分の判断で決めることができます。

当社は、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から収集いたしません。
当社は、適正な方法で収集された市販の名簿やメーリングリスト会社などから、お客様の個人情報を適正な方法で収集することがあります。
そして、それらリストを利用して、当社の商品およびサービスをご案内させていただくことがあります。そのようなご案内が不要なときは、お申し出いただければ、すみやかに停止いたします。
当社は、16歳未満のお客様からのお申し込みをいただいたときには、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

4. 個人情報の管理

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、責任をもって厳重に管理いたします。
当社は、お客様の個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを予防いたします。そのために当社は、従業員への教育や意識づけ、およびシステム面、事務手続き面、施設面での安全対策をおこないつづけます。
当社は、合理的に可能なかぎり、つねに、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態となるよう努めます。
当社は、利用目的からみて保管する必要のなくなった個人情報については、すみやかに利用停止、または、安全な方法で廃棄や削除をおこないます。
ただし、クラッカー等による不当な行為によりご利用者および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任をおいかねますのでご了承ください。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. 1. お客様が、第三者への提供に同意なさっているとき。
  2. 2. 当社が、前もって公表した第三者への提供の目的にそっているとき。
  3. 3. 当社が、法令などにより開示を求められたとき。
  4. 4. 当社が、お客様および第三者の生命、身体、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要であると判断したとき、など。
  5. 5. 当社が、当社の権利、利益、名誉等を保護する為に必要であると判断したとき、など。
  6. 6. 合併その他の事由による事業の承継が行われる場合で、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱う場合

当社は、当社の業務を他の会社に委託するときに、お客様の個人情報を委託先に預けることがあります。その際にも、先方の会社には、当社と同じく適切で安全に管理することを義務づけます。
当社は、お客様のお取引実績にもとづいた分析をおこなう会社に、お客様のお名前、ご住所、性別、お電話番号、生年月日、購買履歴などを提供することがあります。
その目的は、お客様に、より適切に、より適したときに、商品やサービスをご提供またはご提案させていただくためです。
このような提供を希望なさらないお客様は、お申し出いただければ、すみやかに提供を停止いたします。

6. 個人情報の開示・訂正・削除・苦情

当社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示・訂正・削除等のご請求は、お問い合わせフォームより、ご確認下さい。
お電話及び直接来社されてのご請求は受け付けておりません。
次のようなときには、お客様の個人情報の一部または全部を開示できません。

  1. 1. ご請求をいただいたご本人の確認ができないか、代理人の代理権の確認ができないとき。
  2. 2. お客様および第三者の生命、身体、財産に重大な損害が発生する恐れのあるとき。
  3. 3. 当社の業務の運営にいちじるしい支障をおよぼす恐れのあるとき、など。

当社は、当社が開示したお客様の個人情報に誤りがあったときには、すみやかに訂正、削除をおこないます。お客様からの開示請求にあたっては、実費を請求させていただくことがあります。

7. Cookie(クッキー)およびリンクについて

Cookieは、ウェブサイトからお客様のブラウザに送ることのできるテキスト・データで、Cookieを受け取ることを了承頂いた場合に、Cookieはお客様のご使用になられたコンピューターのハードディスクドライブ内に記憶されます。
お客様が本ウェブサイトを再度訪問されたときなどは、必ずCookieを有効に設定してください。Cookieを無効に設定されると、本ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用できませんので、予めご了承ください。
当社のウェブサイトのCookieには、お客様個人が判明するような情報は含まれておりませんので、ご安心ください。
当社のウェブサイトには、他の会社が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。ただし、他の会社によるお客様の個人情報のお取り扱いにつきましては、当社は責任を負えません。
お客様が他の会社のウェブサイトをご利用なさるときは、恐れ入りますが、その会社の個人情報の取扱基準をお客様ご自身でご確認ください。
なお、当社は、お客様の同意がない限り、リンク先の他の会社とお客様の個人情報を共有することはありません。

8. SSLについて

本ウェブサイトでは会員登録の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者に通信傍受されても解析できないようにするための対策を行っております。

9. 行動ターゲティング広告について

当社ではお客様の興味・関心に関連した広告を表示する広告配信サービス(行動ターゲティング広告)を利用しています。その目的を達成するため、当サイトを訪れたお客様の閲覧・行動情報などの一部をCookieを用いて取得蓄積し、それらの情報を当該広告配信サービスを提供する第三者企業に配信しています。この情報は特定の個人を識別できるものではなく、また識別できる仕組みになっておりません。
第三者企業は広告配信目的のみにCookieにより情報を取得利用し、その情報は当該第三者企業のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。広告配信サービスと第三者企業のCookieの利用は、下記の該当企業のサイトより無効化・有効化(オプトアウト・オプトイン)設定をすることで、お客様の希望によりいつでも停止・再開することができます。

広告配信する第三者企業

  1. 1. Google
  2. 2. Facebook
  3. 3. Twitter
  4. 4. Yahoo
  5. 5. Criteo

10. プライバシーポリシーの変更

当プライバシーポリシーの改定を行った場合は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

発行日 2021年10月4日

特定商取引法に基づく表記

販売業者
株式会社HANDEN

運営責任者
神尾 優里香

所在地
〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目2番3−2804号

URL:https://handencorp.com/

販売価格
当サイト上で明記された商品価格(税込)
振込手数料:お客様負担となります。

お支払い方法
クレジットカード・請求書払い

お支払い期限
クレジットカード:各カード会社引き落とし日
期限内にご入金のない場合は、キャンセルとさせていただきます。

土日祝祭日等による連休がある場合、通常より日数がかかることがあります。